当前位置:首页 > 学术动态
福建省委党校党史教研室主任蒋伯英教授到中心讲学
作者:  来源:  发表时间:2015-05-29  点击:

20150528学术讲座 003_副本.jpg

 

20150528学术讲座 004_副本.jpg

      2015年5月28日晚,福建省委党校党史教研室主任、《党史研究与教学》杂志原主编蒋伯英教授、龙岩学院张雪英教授应中心主任温锐教授邀请至中心做题为“中央苏区的现状与前沿问题”的讲座。本次讲座在马克思主义学院408会议室举行,中心教研人员吴通福教授、杨华星副教授,马克思主义学院历史系主任李德满博士、庄秋菊博士,博士、硕士生等20余人到会。
      会上,蒋教授围绕“中央苏区研究”的主题,先是同与会人员分享了今日正式出版《苏区研究》第1期的喜讯,接着简要介绍该刊物的出版背景、内容和意义,并借此勉励在坐的年轻教师、学者要珍惜机遇,扎实研究基础、有所担当、有历史责任感,始终秉承“咬定青山不放松”的执着于学术探索。对于与会人员十分关心的学术成果的发表问题,蒋教授结合自己在任《党史研究与教学》杂志主编的十余年切身经历和该刊物的用稿标准,鼓励大家在积极从事科学研究的从事,发表科研成果要注重细节,也注重选题的新颖与价值,要注重研究的与时俱进。在交流互动环节,张雪英教授则针对于与会师生的提问,予以了精彩的解答,与会人员纷纷表示受益匪浅。
      最后,中心主任温锐教授结合两位教授的发言作了总结,并勉励与会博士、硕士要在今后的学术研究中切实践行“立足基础、学术担当、执着追求”的原则。