当前位置:首页 > 学术动态
温锐应邀"中国农村村民自治与基层治理"学术研讨会主题发言
作者:  来源:  发表时间:2014-12-21  点击:

温锐教授参会会场_副本.jpg

 

温锐教授作主题发言_副本.jpg

 

      2014年12月20日,中心主任温锐教授应邀前往南昌大学参加“中国农村村民自治与基层治理”学术研讨会。研讨会由国家民政部基层政权和社区建设司、南京大学公共事务与地方治理研究中心、南昌大学廉政研究中心、上海社会科学联合会《探索与争鸣》杂志社共同主办,南昌大学廉政研究中心、公共管理学院承办,来自全国各地科研院所和基层民政部门的80余位著名学者与实务专家汇聚一堂,交流切磋国内外城乡基层选举、选举政治与地方治理的理论与实践问题。
      温锐教授作了题为“当前农地确权与村民自治聚焦三个层面的博弈”的大会主题演讲,提出当前农地确权应给农民财产确权到人到户、确“长久不变”之权、给予农民财产足够流转权能等观点,发言紧扣主题、见解独到,引起了强烈的反响。此外,温锐教授还应邀作为第二分会场的会议评论人,就基层治理的理论和研究范式等问题进行了评论。