• 我院加强对外宣传工作 推进国际化办学品牌建设
  • 时间:2011-12-19信息来源:本站原创字体:[ ]点击:

2.jpg

10.jpg

17.jpg

28.jpg

23.jpg

40.jpg

我院是学校教学管理型单位,是我校本科教学实验班的管理主体和我校国际化办学的前沿及对外合作交流的窗口。学院集教学管理、学生教育和对外交流三大功能于一体。学院自2002年9月创院以来,在首任院长蒋经法教授、第二任院长叶龙森教授、现任院长杨慧教授的带领下,全院教职员工爱岗敬业、团结一致,学院办学成效显著。学院独特的办学风格、教学管理模式和严格管理、人性化服务,在校内外赢得了广泛的赞誉,得到了学生、家长以及社会各界的普遍认可,成为我校对外交流的一张亮丽名片。

近年来,我院“中西合璧”办学特色愈发突显。我院采用国际通行全英文版教材,聘请世界知名高校教授来院授课,向美英法德澳等各国高校输送高质量留学生源……不仅如此,我院中国传统文化教育也办得有声有色,中国传统文化研究社于2011年5月份在国际学院成立并深受同学欢迎;经济文化研究社关注身边的经济文化现象;学生创办期刊《思辩奇点》征集思辨论文,体现“思、辩、奇、正”特点。

金杯银杯不如口碑,学生家长的满意为学院带来良好的社会声誉。学院认为,一个品牌的建立还需要学院主动接触媒体,进行全方位的正面宣传报道。为此,2011年开年以来,我院高度重视对外宣传报道工作的推广。学院简介网上即时更新;中国传统文化研究社成立仪式报道刊登于《江南都市报》等省级媒体与中国大学生网;暑期三下乡课题调研活动对接云南、江西两地传媒;学院与保卫处联合举办的消防演习活动登上新华网“图片频道”和人民网“滚动新闻”;“金秋国际”双选会、“国际之韵”迎新晚会见诸于中国大学生在线和新时代学生网。据初步统计,我院仅2011学年度,共发表省级以上外宣报道59篇次,其中国家级报道35篇次,取得对外宣传报道的新高点。