• 江西财经大学国际学院本科教学试验班2004年招生简章
  • 时间:2005-03-10信息来源:本站原创字体:[ ]点击:
  •     经江西省教育厅批准,江西财经大学 国际学院 从 2002 年起设立本科教学改革试验班,这是我校在探索教育面向世界过程中的一个重要教学试验项目。

本科教学实验班设有国际会计、国际商务、国际金融专业。按国际化教学要求设置课程,主要专业课程引进全套英文原版教材,采用双语或英语进行教学,培养适应我国入世后熟悉国际规则的高素质国际化人才。学费 14000 元 / 年。四年学习期间,在通过学校和国外合作办学的选拔考试后,学校将推荐优秀学生去国外学习一年或两年(费用自理,但可享受优惠学费和国外高校提供的奖学金)。

目前已招收国际会计、国际贸易( 04 级改名为国际商务)、国际金融14个班学生共计 650 人。

1. 教学行政管理: 由国际学院负责学生的教育管理,包括教学计划的制定、学生的招收、教师的选聘、教材的选用、教学质量的监控、学生的出国派遣及召回、学位授予等相关事宜,为学生提供优质的教学、生活服务。

2. 招生办法和招生规模 :国际学院主要招收当年参加全国普通高考的学生, 2004 年将招收国际会计、 国际商务、 国际金融专业本科生共 180 人。学生入学后必须通过由学校组织的英语水平考试。英语水平考试不合格将转入相关专业的其他班级学习。

3. 学制、学位与授课形式 :国际学院各专业学制为四年,入学第一年集中时间学习英语,第二年起对主要专业课程采用双语或英语进行教学。教学工作除由本校双语老师担任外,还将以短期或长期工作方式邀请外国老师或专家到我院上课。统招入学的学生学习期满后,如各科成绩合格并符合学位授予条件,由学校颁发江西财经大学本科学历证书和学士学位证书。

4. 教学特色: 国际学院引进国际通用的课程设置,主要专业课引进英文原版教材,以双语或英语进行教学。

5 、学生出国学习问题: 在四年的学习期间,从入学后第二年起,经过中外双方考核,将推荐符合国外友好大学入学条件的优秀学生赴国外学习半年、一年、二年,然后返回本校继续完成本科学业。 我校已与包括美国、英国在内的 12 个国家地区的 26 所大学建立了校际学术交流与合作关系。国际学院将与我校已成功运作的国外友好大学交换学生的项目相衔接,出国学习的学生均以交换学生视频聊天的名义,以学校公派的方式派出,由学校指派带队老师对学生在国外的学习、生活进行指导 , 确保他们在完成学习任务后回国。

出国学生必须品学兼优,且家庭有足够的经济支付能力。出国前英语水平至少要达到托福( TOEFL ) 550 分或雅思( IELTS ) 6.0 的水平。

符合出国条件的学生,可根据自己的具体情况自行决定是否申请出国学习。