• 国际学院报考咨询问与答
  • 时间:2005-03-10信息来源:本站原创字体:[ ]点击:
  • 问:请问报考国际学院有什么条件?

答:我们将在今年秋季报考的考生当中择优录取。首先,与其他考生一样,其高考成绩必须符合我校入学条件。另外,考生的英语单科成绩应该比普通班学生略高(具体英语成绩要求详见各地招生简章),家庭经济条件好,在正式录取之后考生仍须参加我校组织的英语水平考试。

问:请问国际学院有什么特色?

答:国际学院有如下几个特色。1.双语教学。无论是在第一学年的英语课程,还是后三年的主要专业课程,英语均是主要授课语言。2.课程设置与国际接轨,引进英文原版教材。3.学生有更多的机会听取外教专家的讲课与讲座。

问:请问如果考生在你校英语水平考试中成绩达不到要求该怎么办?

答:如果考生在英语水平考试中达不到我校的要求,我们会将该生转入本校非国际学院的相关专业学习。

问:国际学院的学生一定能出国吗?

答:本科教学试验班不以在国外获取学位为目的,因此本科教学试验班的学生不一定要出国学习。但是,学校为学生希望出国学习一段时间提供机会。一般情况下,我们从第二学年起,将推荐部分学生出国学习二年、一年或半年。学生出国必须达到以下要求:第一,TOEFL考试成绩550分以上或IELTS考试成绩6.0以上。第二,要满足我校和国外友好院校的其他要求。第三,要有足够的经济支付能力。

问:请问国际学院的学生就业前景如何?

答:国际学院学生由于有厚实的英语功底,加上使用了国外原版教材实施教学,从整体上说,他们应该比普通班的学生水平要高一些,在人才市场上竞争力要强一些。

问:请问出国期间大致的费用多少?

答:出国期间的费用根据所去国家不同而略有不同。大致费用是:欧、美每年16万元人民币左右;澳、新每年11万元人民币左右。如果只出国学习半年,则费用减半。

问:请问报考前没有参加口试的考生能报考国际学院吗?

答:可以。因为在录取之后,所有学生还要参加由我校组织的英语水平考试。英语水平考试不合格将转入我校相同专业的其他班级学习。

问:如果报考你校国际学院的考生很多,请问你校是否考虑扩招?

答:如果报考的考生确实很多,而且很优秀,我们会考虑申请扩招。不过扩招视频聊天幅度须经上级主管部门审批。

问:请问中专毕业生参加高考可以报考国际学院吗?

答:只要是参加2004年夏天全国高考的考生,均有资格报考我校国际学院。

问:我们报考时,没有指明国际学院,入校后可否通过英语水平考试进入本科试验班?

答:只要国际学院的名额允许,又通过了必要的英语水平考试,入校后的调整是可能的。

欢迎报考江西财经大学国际学院!

江西财经大学国际学院