• 执着舞动辉煌 创新引领品牌
  • 时间:2012-06-15信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 2012年春季,我的女儿赴美留学归国。她很顺利地完成并获得美国名校金融学硕士学位。看着她那张手捧学位证书,身着硕士服,头顶硕士帽的照片,我心中的喜悦不胜言表。我总结着女儿的成长与求学历程。从小学、初中到高中、大学直至最终的研究生阶段。一步一个脚印,从懵懂稚嫩到睿智成熟,从含羞待放到稳重大方,从青涩羞怯到自信坚强。每一步都印证着她的成长、努力与收获。而在此过程中,大学阶段的学习与生活占有举足轻重的地位。还清楚记得每当女儿假期回家,都非常开心地与我分享着她在江西财经大学国际学院中的点点滴滴和讲述着她的大学校园生活篇章……

“国际化先进的教学理念,中西合璧,培养具有国际竞争力的人才”

女儿很热爱英语,一直都有一个出国梦。而在这里,国际学院帮她圆了这个梦。四年的学习中,国际学院坚持英文授课,采用与国际接轨的外文教材,并聘请外籍教授教学。孩子在掌握了专业知识的同时,也在英语方面得到了提升。新的时代需要的是复合型人才,而国际学院培养出的这批既具语言沟通能力,又具专业科研能力的复合型人才岂不正是市场所需? 怎能不享有很强的市场竞争力?

眼界决定境界,态度决定高度。国际学院一直向国际化办学看齐。学院一直在为给学生提供更高的视野,更广的平台努力着。学院管理者走访各国高等学府,学得先进教学经验,也签署了各类合作交流的项目:2+2项目,3+1项目,欧洲、美国、英国的各类院校可供孩子们交流学习。这无疑提供给了孩子更多的机会,拓展了孩子们国际化的视野。与此同时,学院鼓励孩子参加各类国际化的考试:CFA(金融注册分析师),GMAT,TOEIC,IELTS,TOEFL。还设立各种鼓励性质的奖学金。这使得孩子有了奋斗的方向,明确的目标。

“学贵得师,亦贵得友,亦师亦友,何其乐乎!”

一所学校的校风校貌与教师的行为表现息息相关,一名教师的师德好坏对教风、学风影响极大。老师是孩子理想风帆的导航者,也是美好心灵的缔造者。在国际学院,老师们各个恪尽职守,无私奉献。对学生在学习上严格要求,在生活中无微不至。大学生活对于很多孩子来说都是一次新的体验。体验独立,体验挑战,体验一个陌生的环境。孩子第一次远出家门,家长们少不了对孩子的担心:女儿是否能够快速适应新的生活?能否与其他孩子和睦相处?是否会想家?而班主任的关怀,让我们减少了几分担忧。清晰的记得孩子第一次拿到班主任送给她的生日礼物时是那么的激动,她告诉我说她没有想到,离开家里还会有人这么的关心自己。还记得元宵节那晚,女儿坐在视频的另一头,手捧着一窝汤圆,开心的讲述着班主任是怎样让他们品尝到节日的温馨。国际学院人性化的管理,老师们细致入微的关怀,让孩子每一点进步,每一处成长都得到关注与鼓励。老师及时的与家长进行沟通和交流,这让我对孩子的成长环境放心。

“培养全面发展、具有综合竞争力的人才”

高中时期,繁重的课业,高考压力,让每一个中国家庭神经紧绷。学校只是狭隘地培养孩子们的应试能力,却忽略了很多其他更重要能力的培养。在国际学院,孩子在做好学习工作的同时,积极地参与学生活动。大一时竞选班干部,组织各类班级活动,懂得了班级荣誉感和自我品性的塑造;大二时参与各种院团活动,加入青年志愿者协会、红十字会,增强了社会责任感;大三时参与助理班主任竞选,学会成为学弟学妹生活学习的榜样与帮手。国际学院提供的每一次机会都让孩子对自己有了一个新的认识,对自己的期许有了一个质的飞跃。

总之,孩子在这四年大学生活中成长了很多,也进步了不少。孩子的每一份收获,每一点进步都与江财国际这个大熔炉的锻炼,培养分不开。这都得益于老师的教育,培养和关怀。人生就像一局棋,而我们认为走进江财国际是孩子一生中美好的一步棋,我们从未后悔过。值此十年庆典之际,祝愿江财国际在下一个十年征程中再谱辉煌,再创佳绩!

06国金一班 学生家长
    2012年6月13日