• 铭记
  • 时间:2012-06-15信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 2012年5月31 日,女儿启程去美国伊利诺伊大学香槟分校留学,攻读硕士学位,我和妻子送她到首都国际机场。在机场大厅,目送着女儿渐行渐远的背影,妻子泪流满面,我也心潮难平,女儿成长的往事在脑海里一一闪现。

四年前,女儿刚入学江西财经大学国际学院国际金融专业时,尚是一脸稚气的小丫头。经过四年大学的学习、锻炼,各方面都成熟了许多,已然是个有学识修养、有学子气质的大学毕业生了。如今,她就像一只雏鹰,要展翅高飞,远赴美国求学。女儿一步步踏实走向今天的成功,让我和妻子心间都充溢了幸福和欣慰。我们要感谢有志气的女儿,也要感谢培养女儿成才的江财国际。

女儿初入校门那会儿,我既欣喜又有一些担忧。喜的是,经过十一年寒窗苦读,她如愿以偿地考上了理想的大学和专业,实现了人生第一个奋斗目标,站到了新的起跑线上了;忧的是,小小年纪她就离开家门,能否适应新的环境,独立自理,学好知识,为未来的事业打好基础。但很快,我就发现自己的担心是多余的。不到几周,女儿就适应了大学的新生活,表现出对学校的强烈喜爱,因为从军训到精品班会,从生活小事到学课的选修,班主任老师都耐心细致地为学生们答疑解惑,及时发现和纠正他们的在学习和生活中的一些行为偏差。亲切的教诲,使女儿感受到了老师们的敬业与厚爱,收获了新知,明确了方向。此后,每当周末回家,女儿总会兴味盎然地讲述在学校学习、生活的点滴故事。江财国际的老师像父母一样关心、培养学生,又如朋友那样与学生平等相待。指点学生做好职业规划和学习计划,描绘美好事业前景,激励同学们发奋学习,养成良好的学习习惯。组织他们参与社团活动,构建充满活力、积极向上班集体,形成团结友爱的班风,培养奉献和团队精神。鼓励同学们参加社会活动,增长社会实践能力。在学生会、在“英辨协”、在英语角等等学习、交流、锻炼的场合,女儿都热心参与,乐此不疲,就像一只辛勤的小鸟,在求知的天空快乐地翱翔。

江财国际学院,秉持“教学相长、中西合璧、外引内联、高位嫁接”的办学理念,大部分专业课程采用英语教学,跨专业的选课机制,提供2+2、3+1多种教学模式,内容新、形式活,起点高、难度大,既有利于提高英语水平,又能让专业知识与国际接轨,更加激发了同学们的学习热情,学业上有了广宽的驰骋空间。奋发图强、刻苦学习、友好竞争,在同学们中蔚然成风。女儿就像沃土中的一棵幼苗,淋浴着阳光雨露,茁壮成长。

花儿朵朵,美不胜收。坚实的专业基础和良好的英语水平,比较全面的综合素质,使得江财国际学院的学生在行将毕业时,拥有更多的选择途径。信心满满的女儿,不甘落后,用执着与勤奋撷取一个又一个果实。在大二时,就通过了英语六级和雅思成绩考试,大三已完成了大学四年的学分研修,大四就赴维也纳经济大学交流学习。更可喜的是,她申学顺利,收到了美国University of Illinois Urbana-Champaign 和Case Western Reserve University会计专业的硕士研究生的录信,也收到了英国University of Manchester金融专业硕士研究生的录信,可以说是双喜临门。

现在,女儿带着对美好未来的憧憬,带着父母的殷切期望,带着对江财国际学院的温馨记忆,远赴太平洋彼岸留学了。在女儿的心底,铭记着江财国际学院是她成长进步的摇篮、梦想腾飞的起点,感恩亲爱的母校,永远永远……

08级国金一班家长:罗跃华
    2012年6月10日