• 春树桃李,秋得其实
  • 时间:2012-06-11信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • 还清晰地记得2009年夏天儿子填志愿,我询问毕业于江西财经大学的侄子,财大哪个学院最好,侄子毫不犹豫地说:国际学院!

此言信否?通过三年的了解,在国际学院成立十周年之际,我想,答案已经再清晰不过了。兢兢业业的老师们,厚积薄发的国际学子们,给了我一个近乎于完美的回答。

中西合璧,高位嫁接

作为国际学院学生家长的我,一直都认为,对于新一代的孩子来说,前瞻性和广阔的视野是在新的世纪里最为难能可贵的一种能力。令人颇感欣慰的是,正是国际学院“教学相长,中西合璧,外引内联,高位嫁接”的教学特色与教学理念,给所有的国际学子提供了一个足够稳固而又广阔的平台。
    正是这种视野和思维上的教育,使得每年儿子回家,都能让我感觉到在慢慢地变得成熟,体贴,自信。相比于学识上的丰富,品性上的成长更能让为人父母的感到欣慰与快乐。

丰富的校园活动

现在的孩子多是独生子女,在家里一般都是养着惯着。除学业以外,待人待事,团队合作是我最担心的一部分。在三年里,我慢慢看到了学院辅导老师良苦用心起到了作用,孩子懂得慢慢去包容他人相左的想法,懂得去用心灵去感受世界的精彩,懂得人心齐泰山移的团队思想。

打开儿子的电脑,第一次presentation,第一份策划书,第一份演讲稿,第一份……在学院的详细计划下,在辅导老师的谆谆教诲下,三年来的点点滴滴,每一个走过的每一个脚印,依然那么清晰。看着儿子各种活动比赛的照片,当然也不禁让我想到了我的学生年代:昔日学校,教养之法,师生问对,愤悱开发,相与曲折反复,谆谆善诱。这一切让我更加坚信三年前做了一个正确的选择。我庆幸选择了国际学院。

春树桃李,秋得其实

十年艰辛,十年一剑,十年树木,桃李满门。春树桃李,秋得其实,国际学子或在领域中有所成就,或漂洋过海生根发芽。

孩子们就如风筝一样,下面追着风筝跑的是父母,而国际学院就连接父母与孩子的线,线足够长,孩子就能飞得足够高;线足够韧,做父母的便不用心慌。

孩子们在成长的道路上,老师的引导,自身的努力,父母的帮助缺一不可。春满江山绿满园,桃李争春露笑颜,东西南北春常在,唯有师恩留心间。

适国际学院十周年院庆,我心怀澎湃激荡之情,祝愿国际学院的明天更加美好,同时也向所有勤勤恳恳默默奉献的老师们致敬!

燃蜡炬一心,抚三尺讲台,寸舌,寸笔,育天下桃李。

吐蚕丝万缕,盈两袖清风,三伏,三九,致四海真知!