当前位置:首页 > 新闻中心
温锐等关于重塑乡风文明三个抓手报告获易省长赞扬批示
作者:  来源:  发表时间:2019-04-29  点击:

2019415,生态中心温锐教授和汪忠列老师向省政府提交的《植根铸魂重塑乡风文明三个抓手》调研报告,易省长阅读后批示:“言之有理,建议可行;请忠琼、胡强等研阅”。

该报告由生态中心温锐教授与汪忠列研究员经一年多的调研后形成。报告认为,乡村振兴既要“塑形”又要“铸魂”,已成共识。何谓乡村之魂?新农村建设和乡村振兴的实施内容中,明确指向了“乡风文明”;然而,当前的乡风文明内涵本质,模糊不清;乡风衰变原因,似是而非;乡风文明重塑之策,落点不准。报告在一年多的调研中,着力于深化乡风文明内涵本质认识,澄清乡风文明“失魂落魄”深层原因,梳理既有乡风文明建设落点得失,认为当前江西重塑乡风文明,实现乡村振兴,亟待把握本质认识创新、政风政策引领和校准融入落点三个抓手,夯实乡风文明重塑之基,把握乡风文明重塑之本,改进乡风文明重塑之法,通过植根铸魂实现乡风文明重塑。