• 国际学院数理经济学小组2013年招新启事
  • 时间:2013-10-14信息来源:国际学院字体:[ ]点击:
  • FMEG(Fundamental Mathematical Economics Group)是一个以数理经济学为基本方向的学习型小组,利用数理知识对经济学理论进行理解和阐释,旨在为有志于经济学研究的同学提供一个学习平台。欢迎对数理经济学方向有浓厚兴趣并愿意为之付出的同学加入我们!

国内方面

对于立志于在国内知名高校中深造的同学来说,考研是摆在面前的必经之路。对于经管类考生来说,专业课的考察是必不可少的,国内知名高校对考生要求已达到中级西方经济学水平。例如:北京大学经济学院和江西财经大学经济学院所采用的教材——尼克尔森的《微观经济理论——基本原理与扩展》(注:该书为最受欢迎的中级微观经济学教材之一)

国外方面

对于立志于在国外知名院校经济系或商学院学习的同学来说,除了参加研究生入学考试(GRE,GMAT)外,在申请时国外高校还会看重本科修学科目。在经济系和商学院的研究生教学过程中,中级西方经济学及计量经济学被规定为研究生的必修科目。
    目前我校国际学院选用的初级经济学教材是Parkin的Economics,其教材在经济学思维方式的陈述方面具有独到之处,在国际上有超过800所高校选用。但就数理知识的使用来说,初级经济学相对较少,而国外高校经济类专业对数理知识水平要求较高,若能够在personal statement中说明自己对数理知识的理解,这将为你的申请增加砝码。

小组组织目的和意义

通过建立一个针对经济学学习型团体,发现在经济学上有共同兴趣及志向的同学,给我们搭建一个相互促进、共同提高的互助学习平台,争取在学院内外创建一个学习数理经济学的良好氛围。

报名方式及时间

• 个人陈述(Personal Statement)一篇,中英皆可,旨在说明自己的兴趣及发展方向。主要包括以下几个部分:
    1)加权成绩(GPA)、相关数学以及经济学科目的成绩(大学三年级同学还需提供线性代数、概率论以及宏观经济学的成绩)
    2)参加数理经济学小组的理由
    3)个人兴趣及发展方向

请将个人陈述发送到邮箱gjslxz@163.com

• 截止时间:10月17日晚(同等情况下,优先考虑先期提交申请的同学)
    • 面试时间:待定(具体时间和地点会短信通知)
    • 联系电话:18720070475   闵凌波
                18720070915   马慧芹

(注:如对上述说明还存有疑问的同学可向以上两位同学短信或电话咨询,也可以去数理经济小组网站上了解具体信息,网址http://intl.jxufe.cn/s/myfmeg)